Terrina di Merluzzo
Ingredienti per 8 persone:
600 gr· di filetti di merluzzo, 100 gr di latte, 3fette di pane raffermo, 200 gr. di panna, 3 uova, 1 cucchiaio di maizena, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza di 1⁄2 limone, 10 gr. di burro, noce moscata, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Se il merluzzo è congelato lasciarlo scongelare e asciugarlo. Mettere a macerare il pane nel latte. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, prezzemolo e scorza di limone: 15 sec. vel. turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel.6, spatolando. Versare il composto in una teglia imburrata (capienza 1 lt. e 1⁄2 e cuocere in forno preriscaldato a 180″ per 30 min. circa.
Questa terrina può essere servita calda con salsa di pomodoro o fredda, con maionese o salsa tartara.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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