Terrina di Pesce
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di polpa di nasello, 150 gr. di filetto di salmone, 2 filetti di sogliola, 14 gamberetti, 2 albumi, 40 gr. di burro, 1 mis. di panna, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mis. di vino bianco, 6 cucchiai di maionese, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberetti eliminare il filino nero sul dorso, lavarli, asciugarli e porli in una ciotola con il nasello a pezzetti, il salmone e i filetti di sogliola. Inserire nel boccale vino bianco, semi di finocchio e una macinata di pepe: 30 sec. vel.2. Versare il composto sui pesci e lasciarli marinare per 1 ora. Scolare i gamberetti e il salmone dalla marinata e metterli da parte. Inserire nel boccale gli altri pesci: 5 sec. vel.4. Unire panna, albumi, sale e pepe: 5 sec. vel.4. Imburrare uno stampo rettangolare (22×15 cm.), mettere sul fondo uno strato del composto, pressare bene e disporre uniformemente il salmone tagliato a cubetti. Fare un altro strato di composto, distribuire i gamberetti tenuti da parte e coprire con il composto rimasto. Cospargere con fiocchetti di burro, coprire·e con carta forno e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 200″ per 45 minuti. Dopo 30 min. abbassare la temperatura a 180° Togliere la terrina dal forno e lasciarla raffreddare. Scolare e filtrare il liquido che si è formato e inserirlo nel boccale: 10 min. temp. Varoma vel.2, senza misurino.
Aggiungerlo alla maionese e al prezzemolo tritato.
Sformare la terrina, tagliarla a fette e servirla con questa salsa a parte.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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