Terrina di Pollo con le Mandorle
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 1 ora.
Ingredienti per 10 persone:
750 gr.di pollo disossato, 250 gr.di carne di maiale macinata, 100 gr.di mandorle tostate e tritate, 25 gr.di burro, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di dado Bimby, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di cognac, pepe q.b.
Preparazione:
Tritare le mandorle: 10 sec.vel.Turbo e mettere da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, la cipolla: 10 sec.vel.4. Aggiungere il dado e il burro: 2 min.100°C vel.1. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, il pollo: 10 sec.vel.5. Quindi inserire la carne di maiale, il cognac, le mandorle, la panna e il pepe: 10 sec.vel.6 e 30 sec.vel.Turbo, spatolando. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake unto (lung.20 cm.), pressarlo bene, coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.circa. Togliere l’alluminio e cuocere per altri 30 min. circa.
Lasciarla intiepidire, sformarla su di un piatto da portata e decorarla con mandorle, fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo. Servirla tiepida o fredda
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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