Terrina di Verdure
Ingredienti per 10 persone:
500 gr. di spinaci lessati, 400 gr. di zucchine, 2 carote grosse, 1 scalogno, 2 albumi, 200 gr.di prosciutto cotto affumicato, 1/2 mis. di brodo Bimby, 20 gr. di parmigiano, 50 gr. di pangrattato, 50 gr. di olio, 1 noce di burro, alloro, noce moscata, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le carote a listarelle molto sottili e metterle nel Varoma. Inserire nel boccale olio, scalogno, alloro e sale: 3 min.100°C vel.4. Unire le zucchine a rondelle, il brodo e posizionare il Varoma con le carote: 15 min. temp. Varoma vel.1. A fine cottura aggiungere nel boccale gli spinaci: 2 min.100°C vel.2 e lasciare intiepidire. Aggiungere ora prosciutto, parmigiano, noce moscata, pepe e albumi: 15 sec.vel.5, spatolando. Unire il pangrattato: 20 sec.vel.3. Stendere 1/3 del composto sul fondo di una terrina imburrata (24×12 cm.) e allineare sopra, nel senso della lunghezza, metà delle listarelle di carote. Fare un secondo strato di composto, uno di listarelle di carote e terminare con il composto. Coprire con un foglio di carta da forno imburrato e cuocere la terrina a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° C per 45 min.circa.
Far intiepidire, sformare e servire con fonduta oppure lasciarla in frigorifero per 12 ore e servirla con maionese
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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