Terrina Tricolore Fredda
Ingredienti per 10 persone:
250 gr. di fagiolini, 250 gr di carote, 250 gr di patate, 100 gr. di acqua, 250 gr. di gelatina, sale, pepe e noce moscata q.b, 1/2 dose di besciamella, 30 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure. Disporre i fagiolini nel cestello, le carote nel Varoma e le patate nel vassoio a vel Varoma. Inserire nel boccale l’acqua, introdurre il cestello e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 4. A cottura ultimata togliere l’acqua e inserire nel boccale i fagiolini: 5 sec. vel. turbo. Aggiungere 10 gr. di burro, pepe, sale e noce moscata, 1/3 della besciamella, 1/3 di parmigiano e 1/3 della gelatina: 20 sec. vel. 3 e mettere da parte. Ripetere l’operazione con le altre due verdure. In uno stampo da plum cake (lungh. 20 cm.) già unto, versarci a strati prima l’impasto dei fagiolini poi quello delle patate e per ultimo l’impasto delle carote.
Mettere nella parte alta del frigorifero per un’ora e mezza. Sformare e servire la terrina tagliata a fette e accompagnata da una salsina a piacere.
Varianti:
Al posto dei fagiolini possono essere usati 250 gr. di piselli.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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