Torta della Westfalia – Germania         
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. di farina 60 gr. di burro morbido 60 gr. di margarina morbida 100 gr. di zucchero 1 uovo + 1 tuorlo 1⁄2 bustina di lievito 30 g di pangrattato 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 100 gr. di nocciole 70 gr. di uvetta 1 chilo di mele 50 gr di zucchero a velo
Preparazione: 
Inserire nel boccale burro, margarina, zucchero. uova, farina, lievito e sale: 25 sec. vel. 3 e riporre l’impasto in frigorifero avvolto in carta d’alluminio (o carta forno). Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Tritare le nocciole: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tritarle grossolanamente: 15 sec. vel. 3 spatolando. Stendere 2⁄3 dell’impasto e foderare una teglia (diam. 24 cm), imburrata e spolverizzata di pangrattato. Disporvi le mele, spargervi lo zucchero, l’uvetta ben scolata e infine le nocciole. Stendere la pasta rimasta in un disco del diametro dello stampo e coprire tutta la torta. Ripiegare i bordi verso l’interno, pizzicandoli. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 minuti circa. Servire il dolce freddo e leggermente cosparso di zucchero a velo.
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