Torta di Linzer – Austria
Ingredienti per 10 persone:
400 g di farina 300 g di burro morbido 180 g di zucchero 200 g di mandorle sbucciate 300 g di marmellata ai frutti di bosco 1 uovo succo e scorza di 1 limone 1 pizzico di cannella 1 pizzico di sale
Preparazione:
Tritare le mandorle: 10 sec. vel. Turbo e metterle da parte. Inserire nel boccale la scorza del limone e 20 gr. di zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere il rimanente zucchero, uova e burro: 20 sec. vel. 3, unire farina, sale e metà mandorle: 1 min. vel. 5 spatolando. Far riposare la pasta in frigorifero per 40 min. circa. Imburrare e infarinare una tortiera con il bordo basso e stendervi 2⁄3 della pasta. Sciogliere la marmellata con un po’ di succo di limone, stenderla sulla pasta e cospargere il tutto con le mandorle rimaste. Formare con la pasta rimasta delle striscioline e decorare la torta seguendo le istruzioni della ricetta crostata e disporle a rete sulla marmellata. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 40 minuti. Questa torta prendere il nome dalla città di Linz e in Austria si serve con “schlagsalne”, panna montata a cui, all’ultimo momento si mescola un albume montato a neve.
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