Torta di Nocciole – Ungheria 
Ingredienti per 6 persone: 
4 uova 150 gr. di zucchero 80 gr. di nocciole 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 60 gr. di zucchero a velo 60 gr. di burro morbido 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio  di caffè liofilizzato 
Per la copertura: 100 gr. di zucchero 12 nocciole
Preparazione: 
Tritare le nocciole: 1 min. vel. Turbo e mettere da parte. Spolverare bene il boccale con uno strofinaccio asciutto, posizionare la farfalla, inserire gli albumi e sale: 3 min. e 1⁄2 vel. 2-3. Sempre a velocità 3 inserire dal foro del coperchio 1 tuorlo per volta, 1 ogni 15 secondi. Riunire delicatamente il composto e, sempre a vel. 3, sempre dal foro del coperchio, unire zucchero e vanillina: 1 min. vel. 3. Aggiungere le nocciole tritate: 30 sec. vel. 1. Estrarre delicatamente la farfalla, riunire il composto, versare in una teglia (diam. 22 cm) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 35 minuti circa Inserire ora nel boccale zucchero, cacao e caffè: 30 sec. vel. Turbo; posizionare la farfalla e aggiungere il burro: 10 sec. vel. 1 e 50 sec. vel. 3. Quando la torta sarà fredda, tagliarla in due dischi, farcire la base con la crema e ricoprire la parte superiore. Preparare il caramello mettendo in un padellino lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e porre a fuoco dolce. Quando il caramello comincia ad imbiondire, mettere le nocciole. Con un cucchiaino distribuire in modo uniforme il caramello sulla torta e disporre le nocciole formando un motivo decorativo. E’ veramente buona.
Note: 
Raddoppiando il quantitativo della farcia si può rivestire tutta la torta e guarnirla con le nocciole.