Torta di Nocciole
Ingredienti per 8 persone:
250 gr. di farina 125 gr. di burro morbido 150 gr. di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 200 gr di nocciole 3 uova 1 bustina di lievito 1⁄2 misurino di latte 1 pizzico di sale
Per la farcitura: 6 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche Per la copertura: 2 cucchiai di marmellata 50 gr. di nocciole tritate
Preparazione:
Tritare le nocciole: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale zucchero e burro: 1 min. vel. 3. Unire uova, zucchero vanigliato e sale: 20 sec. vel. 3.Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 5, farina, latte, lievito e nocciole: 50 sec. vel. 5, spatolando. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160o per 10 minuti e 180o per 30 minuti circa. Tagliare orizzontalmente la torta raffreddata e farcire con la marmellata. Guarnire superficie e bordo con marmellata e cospargere di nocciole tritate.
Torte
LASCIA UN COMMENTO