Torta di Pere alle Noci
Ingredienti per 8 persone:
50 gr. di zucchero 100 gr. di farina 60 gr. di fecola 130 gr. di burro morbido 2 uova intere 10 noci sgusciate 100 gr. di zucchero a velo 1 bustina di zucchero vanigliato 5 pere sciroppate 1⁄2 bustina di lievito 3 cucchiai di brandy 3 cucchiai di madera
Preparazione:
Tritare le noci con 50 gr. di zucchero: 5 sec. vel. 4 e mettere da parte. Introdurre nel boccale zucchero a velo e burro: 1 min. e 1⁄2, 40° vel. 2. Fermare l’apparecchio ed aggiungere, pesando, farina e fecola; unire uova, brandy e lievito: 30 sec. vel. 5, spatolando. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata. Disporre sopra l’impasto le pere sgocciolate e tagliate a spicchi. Cospargere con lo zucchero vanigliato, spruzzare con il madera e distribuire il trito di noci su tutta la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Volendo si possono sostituire le pere sciroppate con pere fresche e ben mature.
Torte
LASCIA UN COMMENTO