Torta di Rose  
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. di farina 3 tuorli 1 cucchiaio di zucchero scorza di 1 limone 150 gr. di latte 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.) 3 cucchiai d’olio 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 150 gr. di burro morbido 150 gr di zucchero
Preparazione: 
Preparare la farcitura lavorando il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3 e metterla da parte. Inserire nel boccale asciutto zucchero e scorza di limone: 15 sec. vel. Turbo. Unire il latte, olio, lievito e tuorli: 10 sec. vel. 7. Aggiungere farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga. Versare l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo dando la forma di un rettangolo e spalmarlo con la farcitura. Arrotolare la pasta, tagliare dei tronchetti di 4 cm. circa, chiuderli nella parte inferiore e sistemarli in una tortiera (diam. 26 cm) imburrata e infarinata. Disporre un tronchetto al centro e gli altri a corona ben distanziati tra loro. Lasciare lievitare il tutto ben coperto per più di 1 ora e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200o e per altri 15 minuti a 180o. E’ ottima servita tiepida.
Torte