Torta di Zagabria – Yugoslavia
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 300 gr. di nocciole 50 gr. di biscotti secchi 3 uova intere + 4 tuorli 1⁄2 misurino di maraschino 1⁄2 misurino di farina 200 gr. di cioccolato fondente 1 bustina di vanillina 250 gr. di latte
Preparazione:
Triturare i biscotti: 10 sec. vel. 9 e metterli da parte. Tritare le nocciole: 20 sec. vel. 8 e mettere da parte. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 3 inserire il cioccolato: 40 sec. vel. 9 e mettere da parte. Inserire nel boccale 100 gr di zucchero, 100 gr. di burro e 80 gr. di cioccolato tritato: 2 min. 40o vel. 4, unire 4 tuorli: 40 sec. vel. 4. Aggiungere maraschino, biscotti tritati e 100 gr. di nocciole tritate: 40 sec. vel. 3 spatolando. Versare 1/3 del composto in uno stampo (diam. 20 cm) imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 20 minuti. Procedere con la stessa cottura anche per gli altri due dischi dell’impasto. Nel frattempo preparare la crema: inserire nel boccale latte, farina, 3 uova e vanillina: 5 min. 80o vel. 4. A fine cottura aggiungere 100 gr. di burro e 80 gr. di cioccolato tritato: 1 min vel. 4 e unire 50 gr. di nocciole tritate: 10 sec. vel. 3. Con la crema ottenuta farcire i tre dischi cotti. Ricoprire la superficie dell’ultimo strato con la crema e il cioccolato rimasti. Guarnire con le nocciole tritate.
E’ un dolce bello e buono.
Dolci dal Mondo
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