Torta Farcita al Caffè
Ingredienti per 8 persone:
1 pan di spagna 1 dose di crema pasticcera 50 gr. di burro morbido
Per lo sciroppo: 1 misurino di acqua 1⁄2 misurino di maraschino 50 gr. di zucchero
Per la copertura: 150 gr di burro morbido 75 gr. di zucchero a velo 1 misurino di caffè ristretto 50 gr. di mandorle tostate e tritate grossolanamente
Preparazione:
Preparare il pan di spagna seguendo le indicazioni preferibilmente il giorno prima. Preparare la copertura: posizionare la farfalla e inserire lo zucchero a velo e burro: 30 sec. vel. 1.Aggiungere il caffè: 2 min. vel. 2-3, togliere e mettere in frigorifero. Preparare la farcitura: fare la crema pasticcera come da ricetta e quando sarà tiepida aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, il burro: 1 min. vel. 5, togliere e mettere da parte. Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua e zucchero 3 min. 60o vel. 1 e, 20 secondi prima del termine aggiungere dal foro del coperchio il maraschino. Tagliare ora il pan di spagna in 3 dischi. Bagnare ogni disco con lo sciroppo e spalmarlo con la crema pasticcera. Rimettere le fette di pan di spagna una sull’altra. Coprire leggermente i bordi con la crema al caffè e, aiutandosi con una siringa, decorare tutta la superficie del dolce con ciuffetti di crema al caffè. Decorare i bordi della torta con le mandorle tritate e la superficie con qualche chicco di caffè.
Torte
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