Torta Grecia – Greca
Ingredienti per 8 persone:
1 dose di pasta sfoglia
Per la farcitura: 200 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 3 uova 100 gr di amaretti 100 gr di mandorle tostate 50 gr di rhum 130 gr di farina 1⁄2 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Per la farcitura: 200 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 3 uova 100 gr di amaretti 100 gr di mandorle tostate 50 gr di rhum 130 gr di farina 1⁄2 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta e mettere da parte. Tritare le mandorle e gli amaretti: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 20 sec. vel. 6. Stendere la sfoglia e disporla in una teglia (diam. 26 cm) imburrata e infarinata, lasciando che il bordo fuoriesca. Versare il ripieno, piegare i bordi sul composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 minuti.
Dolci dal Mondo
LASCIA UN COMMENTO