Torta Guglhupf – Austria
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di farina 100 gr. di zucchero 30 gr. di zucchero a velo 125 gr. di burro morbido 150 gr. di uvetta
100 gr. di mandorle pelate 4 uova 25 gr. di lievito di birra 100 gr. di brandy (a piacere) 150 gr. di latte scorza di 1 limone 2 bustine di vanillina 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno con il brandy per 15 minuti. Inserire nel boccale zucchero a velo e vanillina: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre le mandorle: 30 sec vel. 6 e metterle in uno stampo da budino (capacità 2 litri) imburrato e infarinato. Disporre 15 mandorle intere a raggiera sul fondo dello stampo. Montare a neve gli albumi con il sale come da ricetta e mettere da parte. Inserire nel boccale 100 gr. di zucchero e la scorza di limone: 1 min. vel. Turbo. Aggiungere latte, lievito e burro: 20 sec. vel. 6 e unire tuorli e farina: 40 sec. vel. 6. Incorporare gli albumi a neve, l’uvetta scolata e infarinata: 30 sec. vel. 2, spatolando. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare fino a quando raggiunge il bordo. Cuocere in forno a 190o per 1 ora e 15 minuti, lasciare intiepidire e sfornare.
Dolci dal Mondo
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