Vinaigrette all’Uovo
Ingredienti per 4 persone: 
1 dose di vinaigrette come da ricetta, 2 uova, 1 scalogno, qualche filo di erba cipollina, 1⁄2 cucchiaino di sale. 
Preparazione:
Fare bollire le uova per 6 minuti, in modo da ottenere le uova bazzotte, cioè con gli albumi sodi e i tuorli morbidi. Sgusciarle, aprirle a metà e raccogliere i tuorli morbidi in una tazzina. Preparare la vinaigrette e metterla da parte. Inserire nel boccale lo scalogno: 15 sec. Vel. 5 e aggiungere tuorli, erba cipollina e sale: 30 sec. Vel. 6. Unire la vinaigrette messa da parte: 30 sec. Vel. 7. 
E’ ottima per condire insalate composte. 
Note: 
Per ottenere un risultato più cremoso, posizionare la farfalla ed emulsionare per ulteriori 15 sec. a vel. 3
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes