Aspic Fantasia
Ingredienti per 12 persone:
1 dose di insalata russa, 1 lt. di gelatina, 1 peperone rosso o giallo sott’olio, 12 olive verdi snocciolate, 12 piccole fette di speck, 12 fettine di una grossa carota.
Preparazione:
Preparare la gelatina, versarne 1 cm. sul fondo di uno stampo dai bordi alti (capacità 2 lt.) e lasciarla rassodare.
Preparare l’insalata russa.
Mettere nello stampo sulla gelatina, ormai dura, il peperone tagliato a forma di fiore (1 disco al centro e 12 petali) e intorno le olive. Bagnare delicatamente con 4 cucchiai di gelatina e rimettere in frigorifero a rassodare. Disporre sul bordo dello stampo raffreddato le 12 fettine di speck arrotolate su se stese. Porre al centro l’insalata russa e sulla fine del bordo le fette di carote cotte a vapore. Versare la gelatina sino al bordo, poi porre lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Per sformarlo bene, bagnare per 5 sec. i bordi con acqua bollente e capovolgerlo su
un piatto da portata. La preparazione di un aspic è lunga e delicata ma di sicuro effetto.
Note:
A piacere al posto dello speck si può utilizzare prosciutto cotto tagliato a barrette.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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