Aspic Variopinto
Ingredienti per 8 persone:
1,5 lt. di gelatina, 150 gr. di tonno sott’olio, 4 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 75 gr. di burro morbido, 3 uova sode, 100 gr. di cetriolini, 50 gr.di olive preferibilmente farcite, 100 gr.di peperone rosso a listarelle, 150 gr.di prosciutto cotto a fette
Preparazione:
Preparare la gelatina con uno dei prodotti in commercio seguendo le istruzioni e lasciarla raffreddare senza che indurisca.
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, tonno, filetti di acciuga e capperi: 10 sec.vel.5. Unire il burro: 20 sec.vel.5 e mettere da parte. Versare uno strato di gelatina alto 1 cm.nel fondo di uno stampo (largo cm.20 e alto cm.6) e farlo indurire in frigorifero. Al centro appoggiare una fetta di uovo sodo e formare intorno una corona con le altre fette di uovo, alternandole con ventaglietti di cetriolini sott’aceto, olive e listarelle di peperone. Versare poca gelatina e rimettere in frigorifero a indurire. Disporre il prosciutto cotto e altra gelatina. Mettere la spuma di tonno tenuta da parte in una siringa e appena la gelatina si sarà rassodata, fare uno strato di spuma, avendo cura di non arrivare ai bordi dello stampo. Versare la rimanente gelatina e riporre tutto in frigorifero per almeno tre ore. Per sformare l’aspic, immergere velocemente lo stampo in acqua bollente e capovolgere sul piatto da portata. Guarnire il bordo del piatto con cetriolini tagliati a ventaglio e listarelle di peperone rosso.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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