Avocado ai Gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
2 avocado, 1⁄2 lt. di acqua, 1 cucchiaio di aceto, 30 gr. di olio di oliva, succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di salsa Worcester, 150 gr. di panna, 150 gr. di gamberetti lessati per guarnire, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Posizionare la farfalla nel boccale ben freddo e inserire la panna: 30 sec. vel. 2-3 (controllando dal foro del coperchio la giusta densità) e mettere da parte. Inserire nel boccale l’acqua, distribuire i gamberi lavati e sgusciati nel Varoma e posizionarlo sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. 1. Eliminare l’acqua di cottura e mettere da parte i gamberetti. tagliare a metà gli avocado, privarli del nocciolo e scavare la polpa conservando intatte le scorze. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento, vel. 8, la polpa degli avocado: 10 sec. vel. 8. Unire aceto, olio, succo di limone e Worcester: 30 sec. vel. 4. Mettere il tutto in una ciotola ed incorporare delicatamente la panna montata. Riempire con il composto ottenuto gli avocado, guarnirli con i gamberetti e conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
Note:
A piacere si possono aggiungere 50 gr. di gamberetti lessati alla polpa di avocado.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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