Barchette con Cozze
Ingredienti per 8 barchette:
1⁄2 dose di pasta brisè, per il ripieno: 500 gr. di cozze, 200 gr. di vino bianco secco, 30 gr. di cipolla, 80 gr., di burro, 50 gr. di brodo vegetale, 10 gr. di prezzemolo tritato, 20 gr. di farina, 100 gr. di funghi champignon, pangrattato q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come ricetta “Quiche ai carciofi”. Imburrare e infarinare le formine per le barchette, foderarle con la pasta brisè e punzecchiare con una forchetta la pasta per evitare che si gonfi. Passare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min. Pulire le cozze, metterle in una casseruola con il vino, la cipolla tritata e farle aprire a fuoco vivo. Privare i molluschi dei gusci, filtrare con un colino il liquido formatosi (circa 300 gr.) e metterlo da parte. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire i funghi con 20 gr. di burro e il brodo: 10 min. 100° vel. 1 e metterli da parte. Inserire nel boccale il liquido ottenuto dalle cozze e farlo restringere di 1/3: 20 in. Temp.Varoma vel. 1. Il liquido finale risulterà pari a 200 gr. Unire 40 gr. di burro e la farina: 7 min. 80° vel. 2. Aggiungere funghi e prezzemolo: 5 sec. Vel. 2, infine le cozze 5 sec. Vel. 1 e mettere in una ciotola. Sciogliere nel boccale il restante burro: 1 min. 80° vel. 1. Riempire le barchette con il composto ottenuto, quindi cospargere con pangrattato e burro fuso. Gratinarle in forno preriscaldato a 200° per 15 min.
Note:
Utilizzando funghi congelati la cottura va prolungata a 20 minuti.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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