Barchette con Gamberetti
Ingredienti per 8 barchette:
1⁄2 dose di pasta brisè, 24 code di scampi, 500 gr. di acqua, 20 gr. di sale; per la salsa Mornay: 150 gr. di latte, 100 gr. di panna da cucina, 30 gr. di farina, 30 gr. di burro, 40 gr. di gruviera, parmigiano grattugiato e sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come ricetta “Quiche ai carciofi”. Imburrare e infarinare le formine per le barchette. Stendere la pasta su un piano di lavoro, foderare le formine e punzecchiare con una forchetta la pasta per evitare che si gonfi. Passare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min. Inserire nel boccale acqua e sale, quindi posizionare il cestello con le code di scampi: 10 min. 100° vel. 4. Scolare e sgusciare gli scampi. Inserire ora nel boccale tutti gli ingredienti per la salsa Mornay: 4 min. 80° vel. 4. Mettere 3 scampi in ogni barchetta, versarvi sopra la salsa, cospargere con parmigiano e gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. circa. Sono ottimi serviti caldi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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