Bucatini alle melanzane e mozzarerelle
Ingredienti:
• 350 gr di bucatini • 2 melanzane • 50 gr di mozzarella • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1⁄2 dado vegetale • Prezzemolo • Olio, sale q.b • Peperoncino o pepe (a piacimento)
Preparazione: 
Tritare la mozzarella: 5 sec. vel 8 e tenere da parte. 
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle sotto sale per circa 30 minuti. 
Tritare la cipolla il prezzemolo e l’aglio: 5 sec. vel 7, aggiungere qualche cucchiaio di olio e soffriggere: 3 min. 100° vel 1. 
Aggiungere le melanzane, il dado, un pizzico di sale e il peperoncino e cuocere: 10 min. 100° Spatolando – Antiorario all’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di acqua. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la mozzarella e la salsa di melanzane.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”