Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
Ingredienti:
Per la pasta: 2 mazzetti di basilico fresco tritato, 270 g di farina tipo 00, 3 uova, 2 bustine di zafferano, 10 g di olio extra vergine d’oliva, sale
Per il ripieno: 40 g di pane raffermo, ammorbidito in 80 g di latte, 30 g di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, 300 g di seppie bianche, 1 mazzolino di prezzemolo tritato (10 g), sale e pepe
Per condire: 20 g di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, 250 g di zucchine chiare tipo genovese sale, 10 g di prezzemolo tritato
Preparazione:
Preparare la pasta: mettere nel boccale il basilico, la farina, le uova, lo zafferano, 10 g di olio e
un pizzico di sale e impastare per 2 min a Spiga. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Preparare il ripieno: scaldare l’olio e uno spicchio di aglio per 3 min 100° vel 1 tagliare le seppie a pezzettoni e aggiungerle nel boccale, aggiustare di sale e pepe e insaporire per 8 min 100° Spatolando – Antiorario aggiungere il pane ammollato nel latte ben strizzato e frullare per 1 min a vel 6. Aggiungere la metà del prezzemolo, controllare di sale e pepe e mettere da parte a raffreddare.
Preparare i cappellacci: riprendere la pasta e stenderla in sfoglie sottili, con l’apposita macchinetta.
C on l’apposita rotellina dentata ricavare tanti quadratini di pasta di cm 5×5 e disporre al centro di ciascuno una pallina di ripieno.
Ripiegare ogni quadratino in modo da formare un triangolo, premere bene lungo i bordi per evitare che esca la farcitura, unire e sovrapporre le due estremità; continuare fino alla fine degli ingredienti.
Preparare il condimento: insaporire l’olio e uno spicchio di aglio per 3 min 100° vel 1.
tagliare la parte esterna delle zucchine a julienne e unirle all’olio, aggiustare di sale e cuocere per 8 min Varoma Spatolando – Antiorario togliere e mettere in una padella.
Cuocere i cappellacci in acqua bollente salata per circa tre minuti, scolare e condire con il sugo di zucchine.
Spolverizzare con il prezzemolo rimasto e servire.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
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