Cappelletti reggiani
Ingredienti:
Per la sfoglia: 4 uova, 400 g di farina, 10 g di olio di oliva
Per il ripieno: 150 g di manzo, 200 g di maiale, 150 g di vitello, 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 80 g di mortadella, 2 chiodi di garofano, 1 costa di sedano piccola, mezza carotina, 1 scalogno, 250 g di acqua, 150 g di parmigiano stravecchio, 30 g di olio extra vergine di oliva, noce moscata e sale, 1 uovo, 40 g di pane raffermo grattugiato
Preparazione:
Grattugiare il parmigiano: 15 sec. vel. 9 e metterlo da parte, grattugiare il pane e metterlo da parte.
Tritare la mortadella e il prosciutto: 20 sec. vel. 7, mettere da parte.
Preparare il ripieno: tritare sedano, carota e scalogno: 5 sec vel. 4, versare l’olio, unire la carne a pezzi grossi, rosolare: 5 min.100° Spatolando – Antiorario
Aggiungere l’acqua, i chiodi di garofano, il sale, cuocere: 40 min. 100° Spatolando – Antiorario
Lasciare raffreddare, togliere i chiodi di garofano, tritare la carne: 20 sec. vel. 7, unire il trito di prosciutto e mortadella, e una grattugiata di noce moscata: 10 sec. vel 5.
Completare il ripieno con l’aggiunta del pane grattugiato, di un uovo e il parmigiano, aggiustare di sale, amalgamare: 20 sec vel. 3-4.
Fare riposare il ripieno coperto, in frigorifero, per almeno 24 ore.
Preparare l’impasto come da ricetta base, proseguire con la pasta tirata in sfoglia sottile e riempirla.
Cuocere i Cappelletti in abbondante brodo di carne e cappone (o gallina).
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”
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