Cappelletti
Ingredienti:
250 g di parmigiano reggiano grattugiato, 70 g di pane raffermo grattugiato, 100 g di prosciutto crudo in una fetta, 1 scalogno, 1⁄2 costa di sedano, 1/2 carota, 30 g di olio extravergine, 150 g di polpa di maiale (fondello), 150 g di polpa di scottona di manzo giovane, 100 g di polpa di vitello, 100 g di filetto di pollo, 2 fettine di pancetta, 150 g di acqua, 5 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, sale q.b., 1 grattugiata di noce moscata, 1 uovo intero fresco 
Per la sfoglia: 6 uova, 600 g di farina, 10 g di olio di oliva
Preparazione: 
Preparare il ripieno: Grattugiare il parmigiano. 15 sec. vel. 9 e metterlo da parte. Grattugiare il pane e metterlo da parte. Tritare il prosciutto 10 sec. vel. 7 e mettere da parte. Tritare scalogno, sedano e carota: 5 sec. vel. 4. Unire l’olio, le carni a pezzi grossi e la pancetta: rosolare. 5 min. 100° Spatolando – Antiorario. Fare raffreddare, togliere i chiodi di garofano e tritare: 10 sec vel. 5. Unire il trito di prosciutto, la noce moscata e il pane grattugiato: amalgamare 10 sec. vel. 4. Fare raffreddare. Versare l’uovo e il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare 10 sec. Spatolando – Antiorario vel. 4. Fare riposare il ripieno coperto in frigorifero, per almeno 24 ore. 
Preparare la pasta come da ricetta base, stendere le sfoglie sottili e, con la rotellina tagliare dei quadratini 3×3. Disporre nel centro di ciascuno una pallina di ripieno e ripiegare in modo da formare un triangolo, premendo bene lungo i bordi. Unire e sovrapporre con cura le estremità di ogni triangolo girandolo intorno al dito.
Da “Libro Bimby Primi Piatti – Pasta”