Carciofini Sott’Olio
Ingredienti per 1 vaso:
6 cuori di carciofo, 200 gr. di aceto, 200 gr. di acqua, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, limone, pepe in grani, sale q.b., olio di oliva q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera ed immergerli in acqua acidulata con limone. Inserire nel boccale acqua, aceto e sale: 3 min. 100° vel. 2. disporre nel cestello i carciofi, alternandoli con gli aromi e posizionarlo nel boccale: 20 min. 100° vel. 2. Terminata la cottura disporli su un canovaccio sovrapponendoli uno sull’altro affinché non anneriscano.
Quando saranno ben asciutti, disporli in un vaso e coprirli con olio.
Controllare il livello dell’olio per un paio di giorni ed eventualmente aggiungerne, in modo che i carciofi rimangano definitivamente coperti.
Note:
E’ possibile, volendo, raddoppiare le dosi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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