Frittatine alle Erbe
Ingredienti per 6 persone: 
6 uova, 10 gr.di pangrattato, 6 foglie di basilico, 6 foglie di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana (o finocchio), 1 spicchio di aglio, 1 cipollina, 1 pomodoro maturo, 10 gr.di olio di oliva, sale e pepe q.b. 
Per guarnire: foglie di lattuga
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, le erbe lavate ed asciugate e l’aglio: 7 sec.vel.7. Aggiungere uova, sale, pepe e pangrattato: 13 sec.vel.5. Togliere il composto ottenuto e metterlo in una terrina. Sciacquare il boccale e inserire olio e cipolla: 3 min.100°C vel.3. Aggiungere il pomodoro: 5 min.100°C vel.3. Unire quest’ultimo al composto nella terrina e mescolare bene. 
Con il composto ottenuto cuocere 6 frittatine in una padella (diam.20 cm.). 
Guarnire un piatto da portata con alcune foglie di lattuga, disporvi le frittatine a forma di ventaglio e servire. 
Note: 
A piacere si possono sostituire le varie erbe con 20 foglie di menta e 1 ciuffo di prezzemolo.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate