Frittelle di Albume
Ingredienti per 6 persone: 
6 albumi, 100 gr. di pane pugliese (senza crosta), 1 mis. di pecorino grattugiato, sale q.b., olio per friggere. 
Preparazione:
Inserire nel boccale, il pane: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Nel boccale ben asciutto e pulito posizionare la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale: 3 min. vel. 3. Aggiungere agli albumi il trito di pane e il pecorino: 10 sec. vel. 2. Friggere il composto a piccole cucchiaiate in olio caldo e scolarle su carta assorbente. Servire le frittelle calde disposte a piramide su un piatto da portata tondo e guarnito con un trito grossolano di insalata brasiliana. 
Note: 
Il pecorino può essere sostituito con parmigiano. Agli altri ingredienti di base si possono aggiungere foglioline di prezzemolo e 30 gr. di prosciutto cotto, il tutto da tritare con il pane.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate