Funghi Marinati
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di piccoli champignon, 1⁄2 mis. di succo di limone e 1 limone, 250 gr. di acqua, 125 gr. di aceto bianco, 2 cucchiaini di sale, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, qualche rametto di timo fresco, prezzemolo q.b.
Preparazione:
Tagliare i gambi degli champignon e pulire le cappelle strofinandole con un panno bagnato in acqua e succo di limone. Inserire nel boccale acqua, aceto, succo di limone, sale, alloro, timo, chiodo di garofano, aglio e olio: 8 min. 100° vel. 2. Versare questa marinata sugli champignon e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 12 ore e non oltre 3 giorni. Scolare gli champignon, sistemarli su un piatto da portata decorato con filettini di scorza di limone e prezzemolo tritato.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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