Involtini di Salmone alla Rucola
Ingredienti per 10 persone:
250 gr. di salmone fresco pulito, 200 gr. di sale grosso, 15 gr. di pepe, 200 gr.d i zucchero, 15 gr. di ginepro, 50 gr. di finocchietto selvatico, 20 gr. di succo di limone
Per la farcitura: 1 mis. di acqua, 200 gr. di rucola romana, 2 fogli di colla di pesce, 150 gr. di panna montata, 30 gr. di succo di limone, poca maionese, latte, sale e pepe q.b., per guarnire: alcune foglie di rucola.
Preparazione:
Inserire nel boccale sale, pepe, zucchero, finocchietto, ginepro e succo di limone: 10 sec. vel. 4. disporre in un piatto il salmone pulito e diliscato e coprirlo con il composto tritato. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 24-36 ore. Preparare la farcitura: inserire nel boccale l’acqua, posizionare la farfalla e aggiungere la rucola: 10 min. 100° vel. 1. eliminare l’acqua, estrarre la farfalla e tritare la rucola: 15 sec. vel. 4. aggiungere succo di limone, pepe, sale e la colla di pesce ammollata: 1 min. vel. 6. Unire, delicatamente, al panna montata. Avvolgere il composto in carta stagnola come un lungo sigaro e riporlo in frigorifero a rassodare. Finita la marinatura lavare il salmone con del latte, tagliarlo a fettine sottili e porre su ognuna un cilindretto di spuma di rucola. Arrotolare il salmone sul ripieno, disporlo su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di maionese. servire gli involtini ben freddi guarniti con foglie di rucola cruda.
Note:
A piacere, la panna può essere sostituita con 150 gr. di mascarpone.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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