Melanzane Sotto Vetro

Ingredienti per 8 persone: 
1⁄2 Kg. di melanzane, 200 gr. di aceto, 200 gr. di acqua, olio, aglio, peperoncino, sale e origano q.b. 
Preparazione:
Pulire le melanzane, tagliarle a fettine sottili e sistemarle a strati ricoperte di sale grosso in uno scolapasta e lasciarle riposare per 3-4 ore pressandole con un peso. Strizzare le fette di melanzane e disporle nel cestello. Inserire nel boccale aceto, acqua e posizionare il cestello con le melanzane: 10 min. 100° vel. 4. Togliere le melanzane e farle asciugare su un canovaccio. 
Sistemarle in un vaso alternando gli strati di melanzane con spicchi di aglio, peperoncino e origano. 
Ricoprire con olio di oliva, controllandone per un paio di giorni il livello, affinché le melanzane risultino sempre definitivamente coperte. 
Sono ottime per accompagnare salumi vari.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate