Mezze Penne di Kamut al Pomodoro e Burrata
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. mezze penne di kamut | 350 gr. passata di pomodoro | foglie di basilico | 10 gr. cipolla | 30 gr. olio evo | 400 gr. burrata | sale | zucchero
Preparazione:
Inserisci nel boccale le foglie di basilico lavate e ben asciugate. Chiudi con il coperchio e metti il misurino: 3 secondi, velocità 7. Metti da parte.
Inserisci nel boccale la cipolla: 3 secondi, velocità 7. Raccogli al centro del boccale con la spatola. Metti sempre il misurino. Aggiungi l’olio e cuoci per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Aggiungi la passata di pomodoro e, invece del misurino, metti sopra al coperchio del boccale il cestello. In questo modo eviti che il sugo schizzi da tutte le parti. Fai cuocere per 8 minuti a 100 gradi, velocità soft.
Aggiungi il basilico tritato, il sale e lo zucchero. Prosegui la cottura. 2 minuti, 100 gradi, velocità soft.
Nel frattempo, metti a bollire le mezze penne di kamut in acqua salata. Una volta che tutto è cotto, stendi sul piatto la burrata e disponi sopra la pasta condita con il sugo.
Note:
Se non vi piace la pasta di kamut oppure non l’avete a disposizione, potete tranquillamente usare la pasta comune. Le mezze penne rigate sono il formato più adatto secondo me per questo sugo, ma niente vi impedisce di utilizzare il formato di pasta che preferite.