Miniquiche di Verdure
Ingredienti per 12 persone: 
Per l’impasto: 1 dose e 1⁄2 di pasta brisè; 
Per la salsa alle zucchine: 1 zucchina lessata (100 gr. circa), 30 gr. di panna, 10 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b.; 
Per la salsa agli spinaci: 100 gr. di spinaci, 30 gr. di panna, 10 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b.; 
Per la salsa agli asparagi: 200 gr. di asparagi puliti (5 circa), 30 gr. di panna, 10 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b.; 
Per la salsa ai peperoni: 400 gr. di peperoni, 30 gr. di olio, 20 gr. di cipolla, 30 gr. di panna, 10 gr. di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come ricetta “Quiche ai carciofi” e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min. circa. Grattugiare tutto il parmigiano: 20 sec. vel. 9 e metterlo da parte. Inserire nel boccale 1⁄2 lt. di acqua e disporre nel Varoma asparagi e zucchine e nel vassoio gli spinaci: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Preparare la salsa alle zucchine: eliminare l’acqua dal boccale, lasciarlo raffreddare e inserire la zucchina, parmigiano, panna, uovo, sale e pepe: 10 sec. vel. 5 20 sec. vel. 7 e mettere da parte. Ripetere lo stesso procedimento per la salsa agli spinaci e per quella agli asparagi. Preparare la salsa ai peperoni: inserire nel boccale olio, peperoni e cipolla: 5 min. 100° vel. 3. Far raffreddare il composto nel boccale. Aggiungere al preparato parmigiano, panna, uovo, sale e pepe: 10 sec. vel. 5 20 sec. vel. 7. Tirare la pasta brisè finemente, ritagliare dei dischi (diam. 6 cm.) e foderare gli stampini da miniquiche imburrati e infarinati. Riempire con ogni salsa 12 stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 min. circa. Lasciare intiepidire e sformare. Servirle fredde.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate