Rombi alla Crema di Basilico 
Ingredienti per 4 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 250 gr. di acqua, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale.
Per il ripieno: 6 mazzetti di basilico (100 gr. già pulito), 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di pecorino sardo dolce, da grattugiare, 30 gr. di pinoli, 1 spicchio di aglio, 1 misurino di olio, sale q.b.
Preparazione:
Preparare il pane: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. Vel. 6 e 1 min. e 30 sec. Vel. Spiga. La pasta deve risultare liscia ed elastica. Preparare l’impasto e lasciarlo lievitare per 30 min. circa. 
Lavare il basilico e scottarlo in poca acqua per qualche secondo. Scolarlo, asciugarlo. Inserire nel boccale formaggi, aglio, pinoli e sale: 30 sec. Vel. 8. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento basilico e olio: 20 sec. Vel. Turbo. Stendere l’impasto in 2 focacce, disporvi uniformemente la crema e cuocerle in forno preriscaldato a 250° per 15 min.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate