Scorzonera all’Acciuga
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di scorzonera (radici amare), 1 lt. di acqua salata e acidulata, 2 acciughe lavate e diliscate, 40 gr. di olio, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di aceto bianco, sale q.b.
Preparazione:
Pelare la scorzonera e tagliare a fettine la parte tenera tralasciando quella centrale più legnosa. Inserire nel boccale acqua e sale, posizionare il cestello con la scorzonera e cuocere: 20 min.100° C vel.1. Scolare, disporre la scorzonera su un piatto da portata e tenerla al caldo. Inserire nel boccale olio e acciughe: 3 min. 90° C vel. 4. Unire capperi e aceto: 1 min. vel. 1. Versare questa salsa sulla scorzonera e servirla tiepida.
Note:
Chi ama l’agrodolce, può sostituire i capperi con 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di uvetta sultanina precedentemente ammollata.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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