Vol Au Vent ai Gamberi
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di pasta sfoglia (vedi ricetta precedente); per la farcitura: 200 gr. di gamberi congelati, 30 gr. di burro, 30 gr. di farina, 1⁄2 lt di acqua, 3 mis. di latte, qualche goccio di succo di limone, pepe di cayenna, 2 cucchiaini di erba cipollina, 1 cucchiaino di paprika, sale q.b.
Preparazione:
Preparare la sfoglia e i vol au vent come ricetta precedente. Sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente i gamberetti ancora congelati e metterli nel cestello. Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare il cestello: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Buttare l’acqua di cottura e scolare i gamberetti; inserirli nel boccale e tritarli grossolanamente con piccoli colpetti a vel. 6 e metterli da parte. Inserire nel boccale il burro: 1 min. 40° vel. 1. Aggiungere la farina: 2 min. 50° vel. 3. Infine unire il latte: 5 min. 80° vel. 3. Lasciare intiepidire la crema, aggiungere i gamberetti tritati, l’erba cipollina, qualche goccia di succo di limone, la paprika, un pizzico di pepe, 1⁄2 cucchiaino di sale fino e amalgamare bene per 10 sec. a vel. 3. Distribuire la crema ottenuta nei vol au vent e, prima di servirli, passarli in forno preriscaldato a 200° per 10 min. circa. Servirli tiepidi.
Note:
I gamberetti congelati dopo la cottura si riducono a circa 100 gr. Volendo è possibile conservare qualche gamberetto intero per la decorazione.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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