Vol Au Vent con Prosciutto e Formaggio
Ingredienti per 6 persone:
per i vol au vent: 1⁄2 dose di pasta sfoglia come da ricetta precedente; per il ripieno: 60 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di emmenthal svizzero, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia e i vol au vent come ricetta precedente. Preparare il ripieno: inserire nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 4 e metterlo da parte. Introdurre il formaggio: 20 sec. vel. 4 e metterlo da parte. lavare il boccale, asciugarlo bene e montare a neve gli albumi. aggiungere delicatamente i tuorli, il cucchiaio di latte, il prosciutto e il formaggio tenuti da parte, sale e pepe: 20 sec. vel. 2. Riempire i vol au vent, adagiarli sulla placca del forno preriscaldato e scaldarli a 200° per 12 min. circa. Servirli caldi.
Note:
A piacere, si possono raddoppiare le dosi. I vol au vent devono essere sempre farciti all’ultimo momento.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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