Allegra brigata
Ingredienti:
Pasta frolla chiara: 350 g di farina, 1 bustina di vanillina, 150 g di burro, 1 uovo, 100 g di zucchero a velo, 35 g di acqua
Pasta frolla al cacao: 350 g di farina, 30 g di cacao, 2 uova, 170 g di burro, 120 g di zucchero a velo
Preparazione: 
Preparazione di entrambi le paste ma lavorate separatamente. Ho preparato prima la chiara e poi quella al cacao.
Inserire tutti gli ingredienti di ogni pasta nel boccale 30 sec. vel. 5/6, formate due palle, proteggetele con la pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigo per 1 ora. Con il matterello stendete la pasta frolla neutra e quella al cacao allo spessore di 5 mm e, con il tagliapasta infarinato a forma di zucca, pipistrello, fantasmino e gatto, incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Ponete i biscotti sulla placca ricoperta con carta oleata o silicone e cuoceteli in forno a 180° per 14 minuti. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella.
Decorazione: 
preparate la ghiaccia, coloratela di arancio e ponetela in un conetto. Tracciate i contorni delle zucchette e arricchitele completando le figure tracciando le linee e occhi, naso, bocca. Diluite la ghiaccia con un poco di succo di limone e campite la superficie delle zucche. Lasciate solidificare la glassa, poi con la crema al cioccolato disegnate le righe sulle zucche arancioni. Cospargete i fantasmi con lo zucchero a velo e i pipistrelli con il cacao. Colorante la farina di cocco con una puntina di viola, poi distribuitela sui gatti. Completate le finiture apponendo gli occhi (di confettini o di ghiaccia) ai vari soggetti.
Note: 
Per la decorazione mi sono sbizzarrita, arrangiandomi con quello che avevo in casa. I gatti sono ricoperti di cioccolato fondente e zucchero a velo, gli occhi dei gatti sono pezzetti di ciliegine candite rosse e verdi, i pipistrelli sono ricoperti di cacao ed altri di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato, i fantasmini sono ricoperti di zucchero a velo e gli occhietti con cioccolato fondente, le zucche sono decorate con glassa arancione (ottenuta mescolando alla glassa bianca colori alimentari giallo e rosso)
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”