Budino di zucca al cacao
Ingredienti:
500 g di zucca cotta al forno o a varoma (mettere nel boccale circa 1 litro d’acqua, tagliare la
zucca a pezzetti e metterla nella campana del varoma cuocere 40 min, varoma vel1, far raffreddare) 200 gr di amaretti 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di cacao amaro 1 pizzico di sale 2 uova intere 1 bicchierino di rhum 2 fichi secchi 30 gr di uvetta sultanina la scorza grattugiata di un limone stampini caramellati.
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta nel rhum. Tritare la scorza del limone e i fichi secchi dal vel. 5 a vel.7 per pochi sec e mettere da parte.
Mettere nel boccale gli amaretti, lo zucchero , vel 10 per pochi secondi, eventualmente se non fossero sbriciolati gli amaretti dare qualche colpo a turbo, unire la zucca, la vanillina, il cacao, il pizzico di sale e le uova. Lavorare il composto per 3/4minuti vel.4 fino ad ottenere una pasta liscia.
Unire l’uvetta al composto insieme ai fichi tritati e alla scorza del limone amalgamare a vel 2/3 per circa 10/15 sec..
Versare negli stampini caramellati in precedenza. Mettere nel boccale circa 1 litro e mezzo d’acqua mettere nella campana del varoma gli stampini e cuocere per 40 min varoma vel2, fino a che l’interno non risulti asciutto.Servire con una guarnizione al caramello.
Ricetta adattata al Bimby TM31.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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