Pan dolce delle fate
Ingredienti per 4 persone: 
1. Farina 500 g 2. Patate 250 g 3. Lievito di birra secco 25 g 4. Zucchero 1 cucchiaio. 5. Uovo 1 6. Latte 1/4 l 7. Olio extravergine 4 cucchiai 8. Sale 1 cucchiaino. 
Preparazione:
Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo, se le utilizzate crude passatele pochi sec. a vel 6e tenetele da parte. Nel boccale lievito e 1 misurino di acqua e 1 cucchiaino di farina 40 sec. 90° vel.3 lasciate a riposo per 20 minuti. Unite uovo zucchero olio sale 15 sec. vel.3, quindi unite poco per volta dal foro del coperchio le patate, la farina e il lievito 3/4 min a spiga durante questi 3/4 min aggiungete sempre dal foro del coperchio (come per la maionese) il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata. Suddividetelo in pani rotondi di circa 10 cm e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti, dopo averli disposti sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata. Cuoceteli in forno ben caldo e prima di estrarli spennellatene la superficie con uovo sbattuto.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”