Pane soffice di zucca
Ingredienti:
Zucca già mondata g 500, farina bianca g 550, 1 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli, zucchero g 100, 1 cucchiaino di sale, latte tiepido ml 150 circa, 1 uovo.
Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in acqua salata per 10 minuti. Scolarla, lasciarla raffreddare, quindi metterla nel boccale 20 sec. vel.7 aggiungere zucchero, sale 20 sec. vel.5, aggiungere farina e lievito 4 min spiga aggiungendo poco per volta il latte tiepido dal foro del coperchio (come per la maionese)in quantità sufficiente per ottenere un impasto liscio. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 min circa). Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in due filoncini, disporli sulla placca del forno infarinata e inciderli in superficie con un coltello, quindi porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 15 minuti circa. Termianta la seconda lievitazione, spennellare il pane con l’uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Importante:
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d’acqua
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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