Piada dei morti
Ingredienti:
g 400 di farina g 150 di zucchero 4 cucchiai di olio di oliva un bicchiere di vino rosso (ideale il San Giovese) una bustina di lievito 3 gherigli di noci tritati un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di mandorle tritate un tuorlo d’uovo, sbattuto sale.
Preparazione:
Nel boccale mettete lo zucchero l’olio il vino il lievito e la farina 3 min spiga Dopo aver unto la tortiera, stendetevi l’amalgama, formando tutt’attorno un cordoncino decorato; distribuite sulla superficie pezzetti di noci, trito di mandorle e pinoli, lucidate pennellando il tuorlo montato e passate in forno (già caldo a 180°) per almeno mezz’ora. Servite la piada tiepida, tagliata a spicchi.
Nota:
Si avvicinano le festività dei santi e dei morti e in diverse zone della Romagna si prepara questo dolce…
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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