Polpettine Agrodolci con Verdure
Ingredienti: 
500 gr di maiale a cubetti, 1 scatola di ananas sgocciolato (conservare il succo), 150 gr di bambù, 1 piccolo peperone verde, 1 piccolo peperone rosso, 2 carote, 3 cucchiai di farina di mais, 1 uovo, 1 cipolla, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di olio di sesamo. Per la salsa: il succo dell’ananas, 50 gr di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di sherry, 4 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaio di farina di mais.
Preparazione:
Versare la carne nel boccale: 10 sec vel 7. Unire olio di sesamo, uovo, farina di mais e salsa di soia: 10 sec vel 5, spatolando. Formare delle polpettine e metterle nel Varoma. Tagliare cipolla, peperoni e ananas a pezzetti, le carote a fiammifero e il bambù a fette. Mettere tutto nel vassoio del Varoma. Versare nel boccale pulito succo d’ananas, salsa di soia, concentrato di pomodoro e aceto. Posizionare il Varoma completo: 30 min Varoma vel 1. Versare polpettine e verdure su un vassoio. Unire agli ingredienti nel boccale sherry, farina di mais e zucchero: 2 min 100° vel 4. Versare la salsa su polpettine e verdure e accompagnare con riso al vapore.
Bimby, Ricettario Australiano