Rendang Indonesiano
Ingredienti:
1 kg di tagliata di manzo a cubetti, 400 gr di latte di cocco, 30 gr di cocco grattugiato, 30 gr di zucchero di palma o di canna, 4 foglie di alloro, 1 cucchiaino di cannella, 1⁄2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di pepe bianco. Per la pasta: 50 gr di cipolla, 20 gr d’olio, 1 cucchiaino di pasta di gamberi, 2,5 cm di zenzero fresco, 1 grosso peperoncino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di curcuma.
Preparazione:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti della pasta tranne l’olio: 6 sec vel 7. Unire l’olio: 3 min 100° vel 3, finché si sarà formata una pasta. Unire tutti gli altri ingredienti tranne la carne: 5 min 100° vel 3. Posizionare la farfalla e unire la carne: 40-60 min 100° Antiorario Soft.
La carne deve risultare piuttosto asciutta, ma se la si preferisce più umida o se dovesse asciugarsi troppo si può aggiungere dell’acqua.
Accompagnare con riso a grani lunghi e verdure a vapore.
Bimby, Ricettario Australiano
LASCIA UN COMMENTO