Risotto alla zucca e radicchio rosso
Ingredienti per 4 persone:
200 g di zucca 150 g di radicchio rosso 1 scalogno 60 g di speck a fette 30 g di olio extravergine di oliva 950 g di brodo di pollo bollente (o acqua e dado Bimby) 320 g di riso Carnaroli 100 g di vino bianco secco 30 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Decorticare la zucca e tagliarla a tocchi, tritare: 10 sec. vel. 6. Mettere da parte. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle bene e tritarle: 5 sec. vel. 7. Mettere da parte. Tritare lo scalogno e lo speck: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l’olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 2. Unire il trito di zucca e 50 g di brodo, cuocere:10 min. 100°/antiorario/vel. 1. Unire il riso e tostare: 4 min. temp. Varoma/antiorario/vel. 1.
Sfumare con il vino: 2 min. temp. varoma/antiorario/vel.1 Unire il brodo caldo e il radicchio, cuocere: 13-14 min. 100°/antiorario/vel. 1.
Controllare la cottura, versare in una pirofila e mantecare con il parmigiano ed il prezzemolo. Servire.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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