Risotto con zucca e noci
Ingredienti:
400 g di riso giallo 600 g di zucca 150 g di gherigli di noci 100 g di lardo di colonnata 1 cipolla 950 gr. brodo di carne 50 g di cioccolato fondente 1 bicchiere di parmigiano 50 g di burro 1⁄2 bicchiere di latte o panna fresca 1 tazzina di olio extra sale q.b.
Preparazione:
Tritare le noci pochi sec. a vel. 5/7 pochi secondi Tagliate la zucca a fettine e mettetela nella campana del varoma, inserite nel boccale circa 500/600 gr. acqua e fate cuocere circa 30 minuti varoma vel.1 Togliete l’acqua dal boccale e tritate la zucca 10/15 sec. a vel. 8/9 (TM31 vel.7) e mettete da parte Pulite il boccale e inserite la cipolla con il lardo 3/4 sec. a vel. 3, unite il burro e fate cuocere 3 minuti 100° vel.1 Aggiungete la zucca che avevate messo da parte, oppure potete metterla direttamente nel boccale e tritare circa 15 sec. vel.8/9 (TM31 vel. 7) cuocete 3 minuti 100° vel. inserite la farfalla aggiungete il riso 3 min. 100° vel. 1 (TM31 niente farfalla 3 min. 100° soft antiorario). Unite il brodo e cuocete 14/15 min. 100° vel.1 (TM31 soft antiorario). Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le noci sminuzzate e nell’ultimo minuto la panna e il sale. Versate in una zuppiera mantecate con il burro unite il cioccolato e i gherigli di noci spezzetati.
Adattato al Bimby.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31/TM21”
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