Torta di Halloween
Ingredienti per 10 persone:
200 gr. di farina bianca 2 cucchiai di olio sale 1 mis. scarso di acqua
Ripieno 1 kg. di zucca (tipo mantovana più dura e meno acquosa- 600 g peso netto) 200 ml di latte 100 g. di amaretti 150 g. di biscotti 50 g. di zucchero di canna cannella 150 g. di cioccolato fondente.
Preparazione:
Impasto: 1. Mettere nel boccale la farina, l’olio, un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica impastando per circa 2 min. a vel. spiga. 2. Avvolgere in una pellicola trasparente e conservare per circa 1 ora in frigo.
Ripieno: 3. Tritare il cioccolato : 10 sec. vel. 8 4. Tritare biscotti e amaretti : 10 sec. vel.8. Mettere da parte. 5. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti : cuocerla col latte 15 min. temp. varoma vel. soft fino ad assorbire completamente. Unire 2/3 del trito biscotti alla purea di zucca, aggiungere lo zucchero, il cioccolato e un cucchiaino di cannella : 10 sec. vel. 5 6. Stendere la pasta in un disco largo e molto sottile, foderare lo stampo Halloween di silicone lasciando che debordi. Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegare all’interno la pasta in eccesso. 7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. 8. Lasciar raffreddare e capovolgere sul piatto di portata. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo escludendo occhi, naso e bocca. Guarnire il contorno con ciuffi di panna montata.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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