Torta di zucca e spezie
Ingredienti per 2 plumcake:
400 g di zucca sbucciata cotta al forno e ridotta e ridotta in purè 4 uova 2 dl di olio vegetale (di oliva o di sesamo, per esempio) 200 g di nocciole tritate finissime 3 cucchiaini di cannella 1 cucchiaino di zenzero 1 pizzico di sale 180 g di zucchero di canna 350 g di farina 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150°. Tritare le nocciole da vel. 8 a vel. turbo per 1 minuto e mettere da parte. Mettere la zucca cotta al forno nel boccale e tritare da vel. 7 a vel. turbo/ 1 min. Aggiungere gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati: 1 min./ vel.6. Versate il tutto in due contenitori per plumcake foderati carta forno o imburrati ed infarinati. Cuocere per circa 1 h. Raffreddare su una griglia. Questo dolce si conserva molto bene avvolto in pellicola trasparente per una settimana. Si può anche congelare.
La ricetta originale è stata tratta dal blog francese.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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