Vellutata di Carote e Coriandolo
Ingredienti: 
1 cucchiaio di riso o lenticchie, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pezzo di buccia di limone o arancia, 2 cm di zenzero fresco sbucciato, 1 piccola cipolla rossa sbucciata e tagliata a quarti, 250-350 gr di carote pelate e tagliate grossolanamente, 300 gr d’acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale, 300 gr di latte, sale, pepe, 50 gr di burro, 1 rametto di coriandolo fresco, 2 misurini di panna.
Preparazione:
Versare nel boccale riso (o lenticchie), zucchero, buccia di agrume e zenzero: 10- 20 sec vel 9. Unire carote e cipolla: 5 sec vel 7. Unire acqua, dado, latte, sale, pepe, coriandolo e burro: 5 sec vel 6. Riunire il composto sul fondo: 12 min 100° vel 1 e 30 sec vel da 1 a 9. Unire la panna: 5 sec vel 4.
Bimby, Ricettario Australiano