Zucca ripiena
Ingredienti per 6 persone:
1 zucca del diametro di circa 25 cm 200 gr di funghi porcini (o altri funghi a piacere) 1 scalogno 50 gr di olio evo 150 gr di salsiccia 100 gr di pancetta (tipo bacon) 100 gr di vino bianco 300 gr di pelati 1 cucchiaio di dado bimby un poco di timo e maggiorana sale q.b. 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato pane casereccio a fette.
Preparazione:
Tagliare un coperchio alla zucca dalla parte del picciolo. Togliere i semi e i filamenti e con un coltello scavare un poco la polpa, che si potra’ usare per un’altra preparazione. Tagliare a fettine i funghi dopo averli puliti bene. Tritare nel boccale lo scalogno 5 sec.vel. 7. Versare l’olio 5 sec. 100° vel. 1. Unire i funghi, la salsiccia sbriciolata, la pancetta e insaporire 5 min. 100° vel. 1. Sfumare con il vino bianco 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pelati, il dado bimby, le erbe e un poco di sale; continuare la cottura: 15 min. 100° vel. 1. Versare uno strato del sugo nella zucca, cospargere di grana grattugiato e coprire con fette di pane precedentemente gratinate in forno. Proseguire formando altri strati di sugo, grana e pane terminando con sugo e abbondante grana grattugiato. Chiudere la zucca con la calotta tagliata in precedenza, avvolgerla in carta forno bagnata e strizzata o in un foglio di alluminio. Cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora. Se occorre continuare la cottura ancora un poco.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
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